Киллер на 5 минуточек. Обзор игры 10′ to Kill

1529768930

Работа наёмного убийцы – не самая приятная штука. Получил задание, выдвинулся на позицию, ликвидировал цель, скрылся – вот ежедневные суровые будни. Ещё сложнее получается в ситуации, когда целей сразу несколько. А когда выясняется, что параллельно с тобой будут работать и другие киллеры, сложность задачи вырастает на порядок. Побывать в шкуре наёмного убийцы, ликвидировать несколько человек и при этом избежать ареста предлагает простенькая игрушка «10 минут на убийство», носящая в оригинале название 10′ to Kill

Читать далее →

Впечатления от Pax Renaissance

Представляем вам перевод обзора исторической игры Pax: Renaissance с размышлениями о природе исторической симуляции. Автор обзора — пользователь BGG и разработчик Cole Wehrle, переводчик — Curtis_Truffle. 

Читать далее →

«Терра Мистика» – это «Колонизаторы» на стероидах

1529768803

Вот уже пару лет как на полке лежит «Терра Мистика» и, к своему стыду, я всё так её и не пробовал. Не доходят руки всё, да и объём правил немного отпугивает. Но игра, вроде как хорошая. И в ТОПе на BGG у неё отличные позиции (на данный момент 4-е место), да и отзывы про неё в основном хорошие. С одним из подобных материалов предлагаю и ознакомиться в вольном переводе (оригинал опубликован на Board  Game Geek). 

Читать далее →

Обзор игры «Сиггил»

1529768746

Есть такая профессия – ловить духов. Задача это нелёгкая, предварительно нужно сконцентрироваться, накопить магическую энергию, подгадать удачный момент, а затем совершить рывок и заполучить под контроль сгусток неосязаемой субстанции. И то, за ним потом нужно следить, потому что уже пойманного духа может перехватить кто-то ещё. Попробовать себя в этой необычной роли предлагает карточная игра «Сиггил», выпущенная в России издательством GaGa Games

Читать далее →

«Кулинариум» – «Зельеварение» от «Мира Хобби»

1529768699

Около 10 лет назад я очень ждал новую настольную игру «Зельеварение 2». Шли годы, а она всё так и не появлялась. Издатель первого «Зельеварения», компания «Правильные игры», поработала на славу. К «Зельеварению» вышли два дополнения, одно средненькое – «Университетский курс», и одно очень хорошее – «Гильдия алхимиков».

Читать далее →

Kinngdom Death: Monster – полный разбор игры

1529769320

Сегодня у нас перевод масштабного, скрупулезного и неоднозначного обзора на Kingdom Death: Monster, полностью соответствующего этой огромной, проработанной и едва ли не скандальной игре. Автор обзора — пользователь BGG Italics, переводчик — Curtis_Truffle. 

Читать далее →

Обзор «Стальной арены»

У настольщиков увлечённых обычно редко бывает какая-то одна любимая игра. Как правило, есть несколько настолок, в пределах одного-двух десятков, на разные компании, ситуации и случаи жизни. Но вот так, чтобы кто-то называл какую-то игру лучшей в принципе – такое случается не каждый день. И именно это произошло с Зордоком, который назвал «Стальную арену» лучшей из известных ему игр. С его-то опытом знакомства с 800+ настолками.

Читать далее →

Какой год можно считать годом Дракона?


Среди множества настольных игр встречаются такие яркие звёздочки, которые настолько радуют участников, что те невольно увлекаются темой, выбранной автором. При этом весьма возможно, что до знакомства с игрой никто не испытывал ни малейшего интереса к событиям того времени, в которое она нас переносит.

Читать далее →

Обзор игры Sherlock Holmes Consulting Detective: Jack the Ripper & West End Adventures

1529769127

Sherlock Holmes: Consulting Detective для меня одна из самых сложных игр. Это одна из немногочисленных настолок, которую мы не сумели освоить. Всё дело в том, что она несколько нетипична. Тут нет привычных поля, фишек, карточек, а вместо этого – большие объёмы текста, который нужно читать, находить какие-то улики, делать на их основе какие-то выводы и отыскивать преступников. Как это работает на практике сами мы так и не поняли, но это можно узнать из обзора, который перевела на русский читательница по имени Анна.

Читать далее →

Впечатления от игры Specter Ops

1529769237

В России известно немало «детективных» настолок, в которых нужно охотиться за одним из участников игры. Это и «Коронация», и «Мистер Икс», и «Ярость Дракулы». Одна из последних новинок в этом жанре – Specter Ops – предлагает окунуться примерно тот же процесс, но с новыми механиками и в фантастическом антураже. Как пишет kenny_smarts, один из пользователей «Тесеры», игра очень даже годная. 

Читать далее →